Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Ингредиенты

мякоть свинины - 1 кг
картофель - 6 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
чеснок - 3 шт
специи для мяса - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Сначала следует помыть мякоть свинины. Потом обсушите ее, и нарежьте мясо крупными кусочками.
Сначала следует помыть мякоть свинины. Потом обсушите ее, и нарежьте мясо крупными кусочками.
Картофель почистите, вымойте и обсушите на полотенце. Затем порежьте клубни картофеля на 5-6 долек.
Картофель почистите, вымойте и обсушите на полотенце. Затем порежьте клубни картофеля на 5-6 долек.
Также поступите с морковью. Почищенную, вымытую и обсушенную, морковь следует порезать соломкой.
Также поступите с морковью. Почищенную, вымытую и обсушенную, морковь следует порезать соломкой.
Далее возьмите помидоры. Вымойте томаты, обсушите. Покрошите их на ломтики (крупные).
Далее возьмите помидоры. Вымойте томаты, обсушите. Покрошите их на ломтики (крупные).
Лук репчатый почистите. Вымойте и обсушите луковицу перед тем, как нарезать ее полукольцами.
Лук репчатый почистите. Вымойте и обсушите луковицу перед тем, как нарезать ее полукольцами.
Болгарский перец теперь следует почистить (от семян и плодоножки) и помыть. Потом накрошить соломкой (крупно).
Болгарский перец теперь следует почистить (от семян и плодоножки) и помыть. Потом накрошить соломкой (крупно).
Затем зелень петрушки, укропа (или любую другую, которая у вас есть) помойте, обсушите. Далее измельчите ее мелко.
Затем зелень петрушки, укропа (или любую другую, которая у вас есть) помойте, обсушите. Далее измельчите ее мелко.
Возьмите противень, положите рукав для запекания на него. Выложите на дно рукава картофель, сверху мясо, кусочками и лук полукольцами. Посолите и посыпьте приправами к мясу. Далее идет слой моркови, потом помидоры выложите, ломтиками, а последний слой болгарского перца. Все это снова посыпьте специями и солью. Потом дольки чеснока (с крестообразным надрезом) положите. Закройте рукав специальными зажимами. Поставьте блюдо в духовку (запекать 46-55 мин, температура 180°С).
Возьмите противень, положите рукав для запекания на него. Выложите на дно рукава картофель, сверху мясо, кусочками и лук полукольцами. Посолите и посыпьте приправами к мясу. Далее идет слой моркови, потом помидоры выложите, ломтиками, а последний слой болгарского перца. Все это снова посыпьте специями и солью. Потом дольки чеснока (с крестообразным надрезом) положите. Закройте рукав специальными зажимами. Поставьте блюдо в духовку (запекать 46-55 мин, температура 180°С).
Готовое мясо подайте на стол вместе с овощами. Посыпьте зеленью.
Готовое мясо подайте на стол вместе с овощами. Посыпьте зеленью.