Пиленгас жареный с паприкой.
Ингредиенты
Пиленгас - 1 кг
Мука пшеничная высшего сорта - 4 ст.л.
Паприка сушеная - 2 ч.л.
Поваренная соль - 2 ч.л
Приправа 5 видов перцев - по вкусу
Подсолнечное масло - 75мл.
Сладкой рыбки пиленгас так по вкусу сладкая шубка с паприки. Готовится просто а на вкус божественно.
Приготовление
Пиленгас отчистить от шелухи, распотрошить. Помыть хорошо под проточной водой. нарезать на равномерные кусочки.
В муку добавить соль, тщательно перемешать, добавить 5 видов перца. Перемешать.
Добавить паприку, хорошо перемешать.
Готовые рыбные кусочки, хорошо обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готово! Готовое блюдо подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита.