Жареный лук с салом и паприкой
Ингредиенты
репчатый лук крупный - 4 шт
сало свежее - 1 кусочек
соль - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
паприка молотая - 1 щепотка
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Очень вкусно в горячем виде. Использовать как закуску на хлебе, или как заправку для каш, макарон, отварного картофеля.
Приготовление
Лук почистить, порезать кубиками. Сало вымыть, обсушить, порезать не крупно.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем лук и сало. Солим, перчим и начинаем жарить.
За пару минут до готовности добавляем паприку молотую. Перемешиваем. Можно добавить свежего укропа.
Готово! Закусочка готова! Очень вкусно с кусочком свежеиспеченного белого хлеба...