Грушевый пирог на желтках
Ингредиенты
желток яичный - 6 шт
сахар - 100 г
масло слив. - 100 г
молоко - 50 мл
крахмал - 3 ст.л.
ванилин - 1 г
груша - 3 шт
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра - для посыпки
Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.
Приготовление
Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином
Добавить желтки, взбить
Затем влить теплое молоко
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто
Взбить тесто миксером до однородности
Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном). В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.
Готово! Приятного чаепития!