Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог из лаваша с яблоками и виноградом

Пирог из лаваша с яблоками и виноградом

Ингредиенты

лаваш тонкий - 2 листа
яблоки - 4 шт
виноград - 100 г
изюм - 50 г
коньяк - 40мл
кефир - 350 г
яйца - 3 шт
сахар - 0.5стакана
корица - 1ч.л.
сахар (для посыпки) - 2ст.л.
Хочу предложить Вам простой рецепт пирога с использованием тонких листов лаваша. Пирог напоминает чем-то рецепт «Ленивая ачма», но с фруктами. Пирог получился не затейливый, но очень вкусный, с большим количеством ароматной начинки!

Приготовление

Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Виноград оборвать с кисточки. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком.
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Виноград оборвать с кисточки. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком.
Кефир смешать с яйцами и сахаром.
Кефир смешать с яйцами и сахаром.
Лист лаваша разрезать по размерам формы, так, чтобы можно было потом закрыть бока и верх формы. У меня форма 10х20см.
Лист лаваша разрезать по размерам формы, так, чтобы можно было потом закрыть бока и верх формы. У меня форма 10х20см.
Форму смазать маслом, выложить вырезанный лист лаваша, на дно положить второй слой лаваща ( из обрезков).Налить на дно немного заливки.
Форму смазать маслом, выложить вырезанный лист лаваша, на дно положить второй слой лаваща ( из обрезков).Налить на дно немного заливки.
Выложить сверху по 1/3 яблок, винограда и изюма, посыпать корицей.
Выложить сверху по 1/3 яблок, винограда и изюма, посыпать корицей.
Накрыть двумя слоями лаваша и снова налить заливку и выложить начинку.Сверху накрыть свисающими краями лаваша, смазывая их заливкой. Сверху вылить оставшуюся заливку и посыпать сахаром.
Накрыть двумя слоями лаваша и снова налить заливку и выложить начинку.Сверху накрыть свисающими краями лаваша, смазывая их заливкой. Сверху вылить оставшуюся заливку и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 60-70 мин. Если сверху будет слишком зарумяниваться, накрыть фольгой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 60-70 мин. Если сверху будет слишком зарумяниваться, накрыть фольгой.
Готовый пирог слегка охладить и перевернуть на блюдо.
Готовый пирог слегка охладить и перевернуть на блюдо.
Готово! При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Готово! При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!