Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог Лепесток миндаля

Пирог Лепесток миндаля

Ингредиенты

Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет
Сахар - 250 г
Миндаль (лепестки) - 100 г
Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Пышный и вкусный пирог немецкой кухни для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов и времени!Спасибо за рецепт Ларочке!

Приготовление

Подготовить все продукты заранее, они должны быть комнатной тем-ры.
Подготовить все продукты заранее, они должны быть комнатной тем-ры.
Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.
Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.Вот такая консистенция получается.
Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.Вот такая консистенция получается.
Противень(средний с высокими бортиками), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая шпателем.Духовку предварительно разогреваем до 200*С и выпекаем пирог 10 минут.
Противень(средний с высокими бортиками), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая шпателем.Духовку предварительно разогреваем до 200*С и выпекаем пирог 10 минут.
В это время готовим заливку:  растапливаем в просторной кастрюльке 100 г сливочного масла.К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 100 г лепестков миндаля и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.
В это время готовим заливку: растапливаем в просторной кастрюльке 100 г сливочного масла.К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 100 г лепестков миндаля и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, распределяем миндальную заливку по всему пирогу. Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.Отправляем пирог обратно в духовку на 10 -15 минут до румяности корочки.
Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, распределяем миндальную заливку по всему пирогу. Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.Отправляем пирог обратно в духовку на 10 -15 минут до румяности корочки.
Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!