Пирог Лепесток миндаля
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет
Сахар - 250 г
Миндаль (лепестки) - 100 г
Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Пышный и вкусный пирог немецкой кухни для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов и времени!Спасибо за рецепт Ларочке!
Приготовление
Подготовить все продукты заранее, они должны быть комнатной тем-ры.
Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.Вот такая консистенция получается.
Противень(средний с высокими бортиками), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая шпателем.Духовку предварительно разогреваем до 200*С и выпекаем пирог 10 минут.
В это время готовим заливку: растапливаем в просторной кастрюльке 100 г сливочного масла.К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 100 г лепестков миндаля и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, распределяем миндальную заливку по всему пирогу. Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.Отправляем пирог обратно в духовку на 10 -15 минут до румяности корочки.
Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Готово! Приятного чаепития!