Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник

Ингредиенты

Филе рыбы (лосось, треска, форель) - 400-500 г
Бульон рыбный (или кубик) - 250 мл
Кетчуп - 4 ст.л.
Рис - 4-5 ст.л.
Огурец (солёный, бочковой) - 5 шт
Рассол огкуречный - 50-100 мл
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Картофель (средний) - 4 шт
Масло растительное (для жарки овощей) - 2 ст.л.
Шикарный рыбный рассольник, который порадовал всю нашу семью, по рецепту эстонского повара. По рецепту нужно было 500 г лосося, но я прекрасно заменила этот дорогой продукт и немного изменила пропорции овощей и риса.. Спасибо за рецепт Нинуле/Nika.

Приготовление

Продукты. Вместо лосося - 125 г филе красной форели и 200 г филе атлантической трески (оба продукта - из заморозки)
Продукты. Вместо лосося - 125 г филе красной форели и 200 г филе атлантической трески (оба продукта - из заморозки)
Зажарка. Нагреть сковороду, добавить раст.масло. Нарезать лук мелкими кубиками. И пассеровать до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать вместе ещё несколько минут, помешивая. Добавить солёные огурцы (крупная тёрка), пассеровать всё вместе минут 5.
Зажарка. Нагреть сковороду, добавить раст.масло. Нарезать лук мелкими кубиками. И пассеровать до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать вместе ещё несколько минут, помешивая. Добавить солёные огурцы (крупная тёрка), пассеровать всё вместе минут 5.
В конце добавить кетчуп. Прогреть всё вместе 1 мин. Отставить в сорону.
В конце добавить кетчуп. Прогреть всё вместе 1 мин. Отставить в сорону.
Параллельно готовим суп-основу. В разогретую воду с рыбным бульоном (3 литра) добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками и промытый рис. Варить до готовности
Параллельно готовим суп-основу. В разогретую воду с рыбным бульоном (3 литра) добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками и промытый рис. Варить до готовности
Нарезать филе рыбы (2 х 2)
Нарезать филе рыбы (2 х 2)
В суп-основу добавить зажарку. Дать закипеть и проварить 5 мин. Добавить немного рассола, регулируя вкус рассольника. В конце добавить рыбу и лавр.лист. Варить 5 мин. после закипания. Выключить и дать немного настояться.
В суп-основу добавить зажарку. Дать закипеть и проварить 5 мин. Добавить немного рассола, регулируя вкус рассольника. В конце добавить рыбу и лавр.лист. Варить 5 мин. после закипания. Выключить и дать немного настояться.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!