Рыбный рассольник
Ингредиенты
Филе рыбы (лосось, треска, форель) - 400-500 г
Бульон рыбный (или кубик) - 250 мл
Кетчуп - 4 ст.л.
Рис - 4-5 ст.л.
Огурец (солёный, бочковой) - 5 шт
Рассол огкуречный - 50-100 мл
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Картофель (средний) - 4 шт
Масло растительное (для жарки овощей) - 2 ст.л.
Шикарный рыбный рассольник, который порадовал всю нашу семью, по рецепту эстонского повара. По рецепту нужно было 500 г лосося, но я прекрасно заменила этот дорогой продукт и немного изменила пропорции овощей и риса.. Спасибо за рецепт Нинуле/Nika.
Приготовление
Продукты. Вместо лосося - 125 г филе красной форели и 200 г филе атлантической трески (оба продукта - из заморозки)
Зажарка. Нагреть сковороду, добавить раст.масло. Нарезать лук мелкими кубиками. И пассеровать до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать вместе ещё несколько минут, помешивая. Добавить солёные огурцы (крупная тёрка), пассеровать всё вместе минут 5.
В конце добавить кетчуп. Прогреть всё вместе 1 мин. Отставить в сорону.
Параллельно готовим суп-основу. В разогретую воду с рыбным бульоном (3 литра) добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками и промытый рис. Варить до готовности
Нарезать филе рыбы (2 х 2)
В суп-основу добавить зажарку. Дать закипеть и проварить 5 мин. Добавить немного рассола, регулируя вкус рассольника. В конце добавить рыбу и лавр.лист. Варить 5 мин. после закипания. Выключить и дать немного настояться.
Готово! Приятного аппетита!