Слойки с апельсиновым джемом
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 грамм
Джем апельсиновый - 100 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Пирожное-слойку можно быстро и легко приготовить самим. Получится лучше чем из магазина. Нужно только купить готовое слоеное тесто.
Приготовление
Слоеное тесто размораживаем. Разрезаем пополам.
А затем каждую половину на 4 части. Размер одной стороны слойки должен быть приблизительно 6-8 см.
Из половины квадратов вырезаем кружки. Смазываем все тесто яйцом.
На целые квадраты кладем квадраты с отверстием. В середину кладем джем. У меня апельсиновый.
Выкладываем слойки в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов до румяной корочки 30-40 минут.
Готово! Золотистые, хрустящие слойки с апельсиновым джемом готовы. Подаем к чаю.