Рецепты
Рецепты: например голубцы

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Ингредиенты

мука - 2 стакана
маргарин - 150 грамм
молоко - полстакана
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
апельсин - 1 шт
сахар для начинки - 1 стакан
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное,тает во рту!

Приготовление

Молоко подогреть , размешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку(у меня "Пышка") посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто получается эластичное ,не липнет к рукам.Дать ему 1 час постоять в тепле.
Молоко подогреть , размешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку(у меня "Пышка") посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто получается эластичное ,не липнет к рукам.Дать ему 1 час постоять в тепле.
Апельсин в кожуре порезать ,убрать косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.Начинка может показаться жидкой,но не переживайте она станет гуще в процессе выпекания.
Апельсин в кожуре порезать ,убрать косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.Начинка может показаться жидкой,но не переживайте она станет гуще в процессе выпекания.
Тесто разделить на две части, из одного сформировать дно ,уложить в форму ,смазать маргарином и сделать бортики. Положить начинку. Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.Дать пирогу постоять 30 минут.
Тесто разделить на две части, из одного сформировать дно ,уложить в форму ,смазать маргарином и сделать бортики. Положить начинку. Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.Дать пирогу постоять 30 минут.
Готово! Духовку разогреть до 190  градусов. Выпекать пирог 30-45 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить методом сухой деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
Готово! Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 30-45 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить методом сухой деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.