Рецепты
Рецепты: например канапе

Эклеры с творожно-банановым кремом

Эклеры с творожно-банановым кремом

Ингредиенты

яйца - 3 шт
мука пшеничная - 125 г
масло сливочное - 50 г
вода - 150 мл
сахар - 2 ст.л.
банан - 2 шт
творог - 250 г
сметана или йогурт - 100 г
мед - 3 ст.л.
Нежные эклеры с плотным творожно-банановым кремом и медом.

Приготовление

Муку просеиваем на пергамент. Она должна быть сухая.
Муку просеиваем на пергамент. Она должна быть сухая.
Два яйца (третье в запасе) взбиваем вилкой.
Два яйца (третье в запасе) взбиваем вилкой.
Сливочное мало нарезаем ножом.
Сливочное мало нарезаем ножом.
В кастрюльку вливаем воду и кладем масло. Ставим на огонь.
В кастрюльку вливаем воду и кладем масло. Ставим на огонь.
Когда масло растает доводим до кипения и всыпаем сразу всю муку. НА самом маленьком огне варим масс перетирая и мешая ее ложкой до тех пор, пока она не начнет от кастрюли отходить. Снимаем с огня.
Когда масло растает доводим до кипения и всыпаем сразу всю муку. НА самом маленьком огне варим масс перетирая и мешая ее ложкой до тех пор, пока она не начнет от кастрюли отходить. Снимаем с огня.
Вливаем немножечко яйца и перемешиваем. Оставляем остывать на 10 минут.
Вливаем немножечко яйца и перемешиваем. Оставляем остывать на 10 минут.
Творог берем свежий и жирный. Добавляем к нему сахар.
Творог берем свежий и жирный. Добавляем к нему сахар.
Чистим и добавляем кусочки банана.
Чистим и добавляем кусочки банана.
Когда тесто остынет вливаем еще порцию яиц и перемешиваем до однородности. Так подливаем яйца до тех пор, пока масса не станет слегка липко и похожей на дрожжевое тесто.
Когда тесто остынет вливаем еще порцию яиц и перемешиваем до однородности. Так подливаем яйца до тех пор, пока масса не станет слегка липко и похожей на дрожжевое тесто.
Добавляем сметану к творогу.
Добавляем сметану к творогу.
Пюрируем массу блендером до однородности.
Пюрируем массу блендером до однородности.
Вливаем мед. Снова перемешиваем. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень. Так же противень сбрызгивают водой. Выпекают 30 минут. Первые 20 минут духовку ни в коем случае нельзя открывать поскольку профитроли упадут. Готовые профитроли проколите спичкой чтобы вышел пар. Начините при помощи большого шприца эклеры кремом.
Вливаем мед. Снова перемешиваем. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень. Так же противень сбрызгивают водой. Выпекают 30 минут. Первые 20 минут духовку ни в коем случае нельзя открывать поскольку профитроли упадут. Готовые профитроли проколите спичкой чтобы вышел пар. Начините при помощи большого шприца эклеры кремом.
Готово! Подавайте их сразу после приготовления. Кушайте на здоровье..
Готово! Подавайте их сразу после приготовления. Кушайте на здоровье..