Эклеры с творожно-банановым кремом
Ингредиенты
яйца - 3 шт
мука пшеничная - 125 г
масло сливочное - 50 г
вода - 150 мл
сахар - 2 ст.л.
банан - 2 шт
творог - 250 г
сметана или йогурт - 100 г
мед - 3 ст.л.
Нежные эклеры с плотным творожно-банановым кремом и медом.
Приготовление
Муку просеиваем на пергамент. Она должна быть сухая.
Два яйца (третье в запасе) взбиваем вилкой.
Сливочное мало нарезаем ножом.
В кастрюльку вливаем воду и кладем масло. Ставим на огонь.
Когда масло растает доводим до кипения и всыпаем сразу всю муку. НА самом маленьком огне варим масс перетирая и мешая ее ложкой до тех пор, пока она не начнет от кастрюли отходить. Снимаем с огня.
Вливаем немножечко яйца и перемешиваем. Оставляем остывать на 10 минут.
Творог берем свежий и жирный. Добавляем к нему сахар.
Чистим и добавляем кусочки банана.
Когда тесто остынет вливаем еще порцию яиц и перемешиваем до однородности. Так подливаем яйца до тех пор, пока масса не станет слегка липко и похожей на дрожжевое тесто.
Добавляем сметану к творогу.
Пюрируем массу блендером до однородности.
Вливаем мед. Снова перемешиваем. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень. Так же противень сбрызгивают водой. Выпекают 30 минут. Первые 20 минут духовку ни в коем случае нельзя открывать поскольку профитроли упадут. Готовые профитроли проколите спичкой чтобы вышел пар. Начините при помощи большого шприца эклеры кремом.
Готово! Подавайте их сразу после приготовления. Кушайте на здоровье..