Пирог с капустой и черносливом
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. ложки
Мука овсяная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 5 г
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чернослив - 10 шт
Соль - 1 щепотка
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Пирог с капустой на овсяной муке. Чернослив придает особый вкус привычной начинке.
Приготовление
Яйца вбиваем в пиалу, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем натуральный йогурт или сметану и перемешиваем.
Насыпаем в пиалу овсяную муку и разрыхлитель для теста. Наливаем 30 мл. подсолнечного масла. Все перемешиваем.
Овсяное тесто выкладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовится заготовка для пирога, сделаем начинку. Капусту шинкуем и выкладываем в сковородку с горячим подсолнечным маслом. Добавляем порезанный репчатый лук.
Чистим и трем морковь, добавляем в начинку и перемешиваем.
Чернослив нарезаем полосками и высыпаем в сковородку. Добавляем немного соли и готовим минут 15 под крышкой, периодически помешивая.
Форму с заготовкой достаем из духовки и выкладываем горячую начинку. Трем сыр и посыпаем пирог.
Выпекаем пирог с капустой еще минут 15.
Готово! Горячий пирог с капустой и черносливом подаем к столу. Приятного аппетита.