Пирог с киви
Ингредиенты
миндаль - 100 г
мука - 100 г
ром - 30 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 60 г
яйца - 1 шт
сыр - 170 г
молоко - 2 ст.л.
лимоны - 1 шт
киви - 4 шт
Приготовление
Для того чтобы снять легко кожуру с миндаля, замочите на некоторое время его в кипятке. Снимите кожицу и просушите на горячей сковороде. Остудите и измельчите в блендере до крошки.
Просейте муку и соедините с миндальной крошкой. Добавьте сахар и все перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите масло до однородной консистенции. После добавьте яйцо и ром. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и распределите тесто по всей поверхности формы, включая бока. Сделайте вилкой несколько проколов. Теперь тесто накройте пергаментной бумагой и сверху положите, например, фасоль. Так тесто при выпекании не поднимется.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в таком виде форму. Тесто выпекайте около 15 минут. По истечении времени достаньте форму с тестом, уберите фасоль и бумагу. Допекайте основу для пирога еще 20 минут.
Теперь приготовим самостоятельно крем для пирога. Для этого взбейте миксером сливочный сыр, добавьте к нему сахар, молоко, ванилин и цедру лимона. Доведите смесь до воздушного состояния, этот процесс займет 3 минуты. Выложите готовый крем в запеченную основу. Очистите киви и порежьте на тонкие кружочки. Украсьте красиво верх пирога.