Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с курицей на слоёном тесте, заливной.

Пирог с курицей на слоёном тесте, заливной.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 250 г
Окорочка куриные - 2 шт
Копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат с орехами) - 50 г
Лук репчатый - 2средние головки.
Сметана - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 3-4шт
Зелень укропа. -
Соль перец по вкусу. -
Очень вкусный пирог! Сытный и сочный, начинка прекрасно держит форму.

Приготовление

Тесто разморозить.С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
Тесто разморозить.С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курице, чуть обжариваем. Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти.
Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курице, чуть обжариваем. Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти.
Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр, сметану и яйца, плюс мелко порезанную зелень, взбиваем вилочкой.
Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр, сметану и яйца, плюс мелко порезанную зелень, взбиваем вилочкой.
Тесто слегка раскатываем по размеру формы, выкладываем, формуем бортики.Выкладываем на тесто луковую начинку.
Тесто слегка раскатываем по размеру формы, выкладываем, формуем бортики.Выкладываем на тесто луковую начинку.
Заливаем заливкой, разравниваем.
Заливаем заливкой, разравниваем.
Выпекаем при 170-180град. минут 35-40. Начинка должка стать плотной, схватиться, а краешки теста зарумяниться.Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Выпекаем при 170-180град. минут 35-40. Начинка должка стать плотной, схватиться, а краешки теста зарумяниться.Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!