Пирог с курицей на слоёном тесте, заливной.
Ингредиенты
Тесто слоёное - 250 г
Окорочка куриные - 2 шт
Копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат с орехами) - 50 г
Лук репчатый - 2средние головки.
Сметана - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 3-4шт
Зелень укропа. -
Соль перец по вкусу. -
Очень вкусный пирог! Сытный и сочный, начинка прекрасно держит форму.
Приготовление
Тесто разморозить.С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курице, чуть обжариваем. Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти.
Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр, сметану и яйца, плюс мелко порезанную зелень, взбиваем вилочкой.
Тесто слегка раскатываем по размеру формы, выкладываем, формуем бортики.Выкладываем на тесто луковую начинку.
Заливаем заливкой, разравниваем.
Выпекаем при 170-180град. минут 35-40. Начинка должка стать плотной, схватиться, а краешки теста зарумяниться.Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!