Рисовые мини-пудинги с цедрой лимона и лайма
Ингредиенты
рис - 100 г
молоко - 250 мл
ванилин - по вкусу
цедра лимона и лайма - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 40 г
сахар - 50 г
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - для посыпки
Вкусная и полезная выпечка. Попробуйте ;)
Приготовление
Рис отварить в молоке до готовности (или пока рис не впитает в себя все молоко).
Желтки немного взбить с сахаром и маслом, добавить к теплому рису, всыпать цедру, ванилин, соль, влить лимонный сок и перемешать.
Белки взбить до устойчивых форм пик и деликатно ввести в основную массу.
Разложить тесто по небольшим формочкам, выпекать при 200*С около 40 минут.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)