Баклажаны с петрушкой и чесночным соусом
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Петрушка - 0,5 пуч
Чеснок - 3 зуб
Майонез - 1,5 ст лож
Соль -
Растительное масло -
Остренькая закуска из баклажанов.
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать кольцами, замочить в холодной воде на 10 минут, это нужно для того, что бы при жарке был меньший расход растительного масла.
Для соуса: петрушку измельчим, чуть-чуть посолим и помнем руками, что бы петрушка не была мягкая, измельчим чеснок добавим майонез, все перемешаем.
Через 10 минут воду с баклажанов сливаем, солим, жарим на растительном масле с обеих сторон.
Готово! На каждый, уже остывший кусочек баклажана, намазываем соус, выкладываем на тарелку, приятного аппетита.