Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог сдобный Праздничный

Пирог сдобный Праздничный

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0.5 кг
Молоко (в тесто -125 мл, для смазывания пирога - 20 мл) - 145 мл
Масло сливочное (в тесто - 100 г , для начинки - 80 г) - 180 г
Сахар (в тесто - 5 ст.л., для смазывания пирога - 2 ст.л., для начинки - 4 ст.л.) - 11 ст.л.
Яйца - 2 шт
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 пак.
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Вкуснейший - пышный, ароматный, в меру сладкий пирог. Тесто я готовила в хлебопечке. Начинка у меня - масло с сахаром, но можно использовать любую: мак, повидло, сухофрукты и т.д.

Приготовление

Все ингредиенты для теста поместите в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Выставить режим "тесто". Вот так выглядит тесто по окончании замеса.
Все ингредиенты для теста поместите в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Выставить режим "тесто". Вот так выглядит тесто по окончании замеса.
Извлечь тесто из ведерка, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть" минут 20. Далее, разделить на 2 части, каждую - раскатать в круг около 0,5 см толщиной. Разложить по тесту кусочки размягченного масла и посыпать сверху сахаром.
Извлечь тесто из ведерка, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть" минут 20. Далее, разделить на 2 части, каждую - раскатать в круг около 0,5 см толщиной. Разложить по тесту кусочки размягченного масла и посыпать сверху сахаром.
Свернуть тесто в рулеты (не очень плотно). Порезать на кусочки шириной 2-3 см. Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки рулетов по кругу захватывая каждый предыдущий кусок на половину. В центр также разместить кусочки. В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте для подхода. Выпекать при 180 градусах до румяности (25-35 минут).
Свернуть тесто в рулеты (не очень плотно). Порезать на кусочки шириной 2-3 см. Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки рулетов по кругу захватывая каждый предыдущий кусок на половину. В центр также разместить кусочки. В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте для подхода. Выпекать при 180 градусах до румяности (25-35 минут).
Готово! Для помадки сахарную пудру смешать с водой. Готовый пирог немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!
Готово! Для помадки сахарную пудру смешать с водой. Готовый пирог немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!