Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Ингредиенты

Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Мука пшеничная - Примерно 300 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Какао порошок - 10 г
Веселые булочки для любимых деток.. Идею приготовления таких симпатичных мордочек я видела в инете. Только, в увиденном примере было печенье, а я приготовила сдобу. Тесто я готовила по одному из любимых рецептов, почти не сладкое и всего с 25 гр. сливочного масла.

Приготовление

Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар  и часть муки. Миску с опарой поставить в теплое место для хорошего подъема.Затем влить растопленое сливочное масло, добавить соль и взбитое яйцо.
Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и часть муки. Миску с опарой поставить в теплое место для хорошего подъема.Затем влить растопленое сливочное масло, добавить соль и взбитое яйцо.
Тесто разделить на две части. В одну всыпать какое порошок.Теперь замешиваем тесто . Подсыпая муку в обе части, замесить мягкое тесто.Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения.
Тесто разделить на две части. В одну всыпать какое порошок.Теперь замешиваем тесто . Подсыпая муку в обе части, замесить мягкое тесто.Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения.
Когда тесто хорошо подойдет,  аккуратно обмять , немного помесить и можно приступать к разделке.
Когда тесто хорошо подойдет, аккуратно обмять , немного помесить и можно приступать к разделке.
Сначала раскатать светлое тесто, вырезать сердечки.
Сначала раскатать светлое тесто, вырезать сердечки.
Затем шоколадное и снова вырезать сердечки.Каждое сердечко разрезать на две половинки.
Затем шоколадное и снова вырезать сердечки.Каждое сердечко разрезать на две половинки.
На противень с листом бумаги для выпечки уложить сердечки из светлого теста, поверхность смазать водой и сверху уложить "ушки" из шоколадного теста, как видно на фото.
На противень с листом бумаги для выпечки уложить сердечки из светлого теста, поверхность смазать водой и сверху уложить "ушки" из шоколадного теста, как видно на фото.
Затем сделать нос и глазки. Противень с булочками поставить в теплое место на 1 час.
Затем сделать нос и глазки. Противень с булочками поставить в теплое место на 1 час.
Выпекать в духовке при 180С в течении 20 минут.
Выпекать в духовке при 180С в течении 20 минут.
Готово! Очень вкусно !
Готово! Очень вкусно !