Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Батон сдобный

Батон сдобный

Ингредиенты

Молоко - 300 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука - 500 гр.
Сладкие сдобные батоны. Идеально для бутербродов или гренок.

Приготовление

В теплом кипяченом молоке растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, разрыхлитель.
В теплом кипяченом молоке растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, разрыхлитель.
Влить растопленое сливочное масло. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Не липнуть к рукам.
Влить растопленое сливочное масло. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Не липнуть к рукам.
Оставить тесто подходить в тепло месте где-то на 1 час. Пока оно не увеличится вдвое.
Оставить тесто подходить в тепло месте где-то на 1 час. Пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто слегка обмять и сформировать небольшие батоны.
Подошедшее тесто слегка обмять и сформировать небольшие батоны.
Уложить их на листик с пергаментом смазанным растительным маслом. Сделать надрезы. Присыпать мукой и оставить на 20 минут для расстойки.
Уложить их на листик с пергаментом смазанным растительным маслом. Сделать надрезы. Присыпать мукой и оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, 25-30 минут.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!