Рецепты
Рецепты: например холодец

Булочки сдобные

Булочки сдобные

Ингредиенты

молоко коровье - 110 мл
теплая вода - 90 мл + 200 мл
дрожжи сухие - 3 ч.л.
мука - 200 г + 520 г
сахар - 230 г
соль - 15 г
ванилин - 1 пакетик
яйца - 2 шт
желток (для смазывания) - 1 шт
маргарин - 110 г
Очень вкусные булочки. Тесто готовится в хлебопечке.

Приготовление

Сначала приготовить опару из молока, 90 мл теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотки сахара и 200 г муки. Опара будет достаточно густой. Все смешать и поставить в теплое место для подхода на 30 мин.
Сначала приготовить опару из молока, 90 мл теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотки сахара и 200 г муки. Опара будет достаточно густой. Все смешать и поставить в теплое место для подхода на 30 мин.
В ведерко хлебопечки поместить остальные продукты согласно инструкции. Выставить режим "тесто" ( у меня 1 ч. 30 мин.). На первых минутах замеса теста, в ведерко добавить опару.
В ведерко хлебопечки поместить остальные продукты согласно инструкции. Выставить режим "тесто" ( у меня 1 ч. 30 мин.). На первых минутах замеса теста, в ведерко добавить опару.
Готовое тесто достать из хлебопечки.
Готовое тесто достать из хлебопечки.
Сформировать булочки, выложить на противень. Оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
Сформировать булочки, выложить на противень. Оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут. Булочки получаются очень пышными, ароматными и вкусными.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут. Булочки получаются очень пышными, ароматными и вкусными.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!