Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сдобный пирог с шоколадом

Сдобный пирог с шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Маргарин - 100 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Яйца - 2 шт
Ванилин - 1 пакетик
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Шоколад - 75 г
Масло сливочное - 100 г
Персиковый джем - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Очень вкусный, пышный, ароматный пирог!

Приготовление

В глубокую посуду просеять муку, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать ложкой.
В глубокую посуду просеять муку, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать ложкой.
Маргарин (можно использовать и сливочное масло) растопить, дать остыть, влить молоко комнатной температуры. Добавить яйца, ванилин и сметану.
Маргарин (можно использовать и сливочное масло) растопить, дать остыть, влить молоко комнатной температуры. Добавить яйца, ванилин и сметану.
Хорошо все взбить венчиком или миксером на небольшой скорости. В сухой смеси сделать углубление и влить постепенно подготовленную жидкую смесь. Замесить тесто, которое должно быть не липнущим к рукам, но и не крутым.
Хорошо все взбить венчиком или миксером на небольшой скорости. В сухой смеси сделать углубление и влить постепенно подготовленную жидкую смесь. Замесить тесто, которое должно быть не липнущим к рукам, но и не крутым.
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем для подхода на 1-1,5 часа. Далее, тесто обмять, разделить на 10-12 частей (зависит от формы). В каждую часть поместить внутрь кусочек шоколада (шоколад можете использовать и черный, и молочный - какой нравится). Защипнуть и сформировать круглые булочки.
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем для подхода на 1-1,5 часа. Далее, тесто обмять, разделить на 10-12 частей (зависит от формы). В каждую часть поместить внутрь кусочек шоколада (шоколад можете использовать и черный, и молочный - какой нравится). Защипнуть и сформировать круглые булочки.
Сливочное масло растопить, немного остудить. Смазать маслом форму (д.25-26 см). Выкладывать булочки по кругу, затем в центр, смазывая их сливочным маслом.
Сливочное масло растопить, немного остудить. Смазать маслом форму (д.25-26 см). Выкладывать булочки по кругу, затем в центр, смазывая их сливочным маслом.
Готово! Сверху посыпать кокосовой стружкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 40 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяности пирога (примерно 45-50 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог немного остудить в форме. Я сверху посыпала еще тертым шоколадом и полила джемом (джем можно использовать любой, можно полить медом). Оставить пирог до полного остывания. Извлечь из формы, переложить на блюдо.Приятного аппетита!
Готово! Сверху посыпать кокосовой стружкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 40 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяности пирога (примерно 45-50 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог немного остудить в форме. Я сверху посыпала еще тертым шоколадом и полила джемом (джем можно использовать любой, можно полить медом). Оставить пирог до полного остывания. Извлечь из формы, переложить на блюдо.Приятного аппетита!