Сдобный творожный пирог
Ингредиенты
Сахар-песок - 100 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Вишня сушеная - 50 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сахар ванильный - 10 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Творог 15-18% жирности - 600 г
Изюм темный - 50 г
Яичный белок - 3 шт
Творожных рецептов уже набралась целая куча, но я все равно опубликую еще одну вариацию творожного пирога. Он более сдобный, чем обычно, и ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Еще одно отличие — отдельное взбивание белков, благодаря чему структура получается более легкая. Даже если пирог оседает (а c творожным тестом обычно так происходит), все равно он не становится тяжелым.<br>Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.
Приготовление
Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.
Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.
Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.