Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог со шпинатом и сыром камамбер

Пирог со шпинатом и сыром камамбер

Ингредиенты

слоеное тесто - 500 г
шпинат замороженный - 450 г
яйца куриные - 3 шт
сыр твердый 50% - 50 г
сыр Пармезан - 30 г
сыр Камамбер подкопченный - 150 г.
кунжут - по вкусу
Вкусный, нежный пирог на закуску

Приготовление

Размораживаем тесто и шпинат.
Размораживаем тесто и шпинат.
Трем на крупную терку сыр и на мелкую Пармезан.
Трем на крупную терку сыр и на мелкую Пармезан.
В размороженный шпинат добавляем яйца и перемешиваем, не взбивая
В размороженный шпинат добавляем яйца и перемешиваем, не взбивая
Теперь добавляем в шпинат. Перемешиваем.
Теперь добавляем в шпинат. Перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем шпинатную смесь.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем шпинатную смесь.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовый шпинатный омлет остужаем.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовый шпинатный омлет остужаем.
Раскатываем два пласта теста
Раскатываем два пласта теста
Выкладываем на один пласт теста шпинатный омлет
Выкладываем на один пласт теста шпинатный омлет
Руками разрываем камамбер и выкладываем на омлет
Руками разрываем камамбер и выкладываем на омлет
Накрываем другим пластом теста, защипываем края, смачиваем водой и осыпаем кунжутом.
Накрываем другим пластом теста, защипываем края, смачиваем водой и осыпаем кунжутом.
Выпекаем в горячей до 220 градусах духовке около 20 минут
Выпекаем в горячей до 220 градусах духовке около 20 минут
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))