Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с капустой и шпинатом

Пирог с капустой и шпинатом

Ингредиенты

тесто слоеное - 400 г
капуста - 300 г
шпинат - 100 г
лук - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
яйца - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

При комнатной температуре разморозим готовое тесто. Разложим его на присыпанную мукой поверхность стола и раскатаем скалкой. После этого выложим тесто в смазанную сливочным маслом, форму для выпекания.
При комнатной температуре разморозим готовое тесто. Разложим его на присыпанную мукой поверхность стола и раскатаем скалкой. После этого выложим тесто в смазанную сливочным маслом, форму для выпекания.
Очистить от шелухи репчатый лук, ополоснуть водой и измельчить мелкими кубиками. Нашинковать мелко на разделочной доске ножом капусту. На средний огонь поставить сковороду, хорошо ее прогреть, добавить растительное масло. Затем в сковороду всыпать измельченный лук. Готовить лук необходимо до золотого цвета. Добавить к луку нашинкованную капусту, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Шпинат разморозить, измельчить. Добавить шпинат в сковороду. Перемешать и тушить минут 20, после этого сковороду снять с огня и начинку.
Очистить от шелухи репчатый лук, ополоснуть водой и измельчить мелкими кубиками. Нашинковать мелко на разделочной доске ножом капусту. На средний огонь поставить сковороду, хорошо ее прогреть, добавить растительное масло. Затем в сковороду всыпать измельченный лук. Готовить лук необходимо до золотого цвета. Добавить к луку нашинкованную капусту, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Шпинат разморозить, измельчить. Добавить шпинат в сковороду. Перемешать и тушить минут 20, после этого сковороду снять с огня и начинку.
Сверху на слоеное тесто равномерным слоем выложить в форму для выпекания начинку. Из остатков теста можно сделать полоски. Украсить сеточкой из полосок верх нашего пирога. Яйцо разбить в тарелку, взбить  слегка вилкой и смазать пирог яйцом, используя кулинарную кисточку. Оставить настаиваться пирог на 20 минут, поместить затем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог в течение получаса.
Сверху на слоеное тесто равномерным слоем выложить в форму для выпекания начинку. Из остатков теста можно сделать полоски. Украсить сеточкой из полосок верх нашего пирога. Яйцо разбить в тарелку, взбить слегка вилкой и смазать пирог яйцом, используя кулинарную кисточку. Оставить настаиваться пирог на 20 минут, поместить затем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог в течение получаса.