Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог со сливами и кокосовой глазурью

Пирог со сливами и кокосовой глазурью

Ингредиенты

мука - 200 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г
сметана (в тесто - 150 г, в глазурь - 300 г) - 450 г
сахар (в тесто - 150 г, в глазурь - 150 г) - 300 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
слива свежая - 300-400 г
стружка кокосовая (для начинки - 20 г, для глазури - 100 г) - 120 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Безумно вкусный пирог! Сочетание слив и кокосовой стружки - просто необыкновенно!

Приготовление

Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло, сахар и яйца. Добавить разрыхлитель, соль и сметану. Еще раз взбить.
Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло, сахар и яйца. Добавить разрыхлитель, соль и сметану. Еще раз взбить.
Всыпать частями муку. Замесить не очень густое, но и не льющееся тесто.
Всыпать частями муку. Замесить не очень густое, но и не льющееся тесто.
Форму для запекания диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить подготовленное тесто и разровнять ложкой. Сверху на тесто выложить половинки слив и посыпать немного кокосовой стружкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 20-25 минут до румяности.
Форму для запекания диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить подготовленное тесто и разровнять ложкой. Сверху на тесто выложить половинки слив и посыпать немного кокосовой стружкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 20-25 минут до румяности.
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Пирог достать из духовки и смазать равномерно кокосовой глазурью. И снова поставить запекаться на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме. Подать в холодном виде.
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Пирог достать из духовки и смазать равномерно кокосовой глазурью. И снова поставить запекаться на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме. Подать в холодном виде.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!