Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог со смородиной.

Пирог со смородиной.

Ингредиенты

сахар - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт
мука - 3 стакана
соль - 1/3ч.л.
разрыхлитель теста - 1ст.л.ожка
черная смородина - 300 г
сахар - 0.5 стакана
крахмал - 3ст.л.
ванилин - 10 г
сахарная пудра - 2ст.л.
Необыкновенно вкусный летний пирог. Можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой. Земляникой и т.д.. За основу взят рецепт блогера Medunya.

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
Выложить начинку на основу из крошки.
Выложить начинку на основу из крошки.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!