Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирожки жареные со смородиной

Пирожки жареные со смородиной

Ингредиенты

для теста: молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
дрожжи свежие - 25 г
мука - 4 стакана
уксус столовый - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
для начинки: смородина красная и черная - по вкусу
сахар - по вкусу
масло рафинированное для жарки - по вкусу
Это рецепт быстрых дрожжевый пирожков, подойдет как для сладких, так и для соленых пирожков, только убрать нужно будет немного сахар, и добавить соли. Тесто пластичное, лепить с него одно удовольствие. Приступаем.

Приготовление

Сделаем тесто. Тут  фотографировать было особо нечего. Смешиваем в теплом молоке сахар, дрожжи, щепотку соли, уксус, яйцо. Добавляем муку. Замешиваем не тугое тесто. Делим его на кусочки. Величина кусочка определяем размер вашего будущего пирожка. И даем кусочкам полежать минут 10.
Сделаем тесто. Тут фотографировать было особо нечего. Смешиваем в теплом молоке сахар, дрожжи, щепотку соли, уксус, яйцо. Добавляем муку. Замешиваем не тугое тесто. Делим его на кусочки. Величина кусочка определяем размер вашего будущего пирожка. И даем кусочкам полежать минут 10.
Приступаем к формированию пирожков. На смазанном маслом столе, муки не нужно, пальцами раскатываем круг. На него кладем красную смородину, посыпаем сахаром щедро. И залепливаем край как на вареники.
Приступаем к формированию пирожков. На смазанном маслом столе, муки не нужно, пальцами раскатываем круг. На него кладем красную смородину, посыпаем сахаром щедро. И залепливаем край как на вареники.
Часть пирожков я сделала с черной смородиной. Техника та же.
Часть пирожков я сделала с черной смородиной. Техника та же.
Пирожки переворачиваем швом вниз. Придаем красивую форму овальную, вытянутою. И даем пару минут отдохнуть.
Пирожки переворачиваем швом вниз. Придаем красивую форму овальную, вытянутою. И даем пару минут отдохнуть.
Жарим на рафинированном масле с обоих сторон до румяной корочки.
Жарим на рафинированном масле с обоих сторон до румяной корочки.
Готово! Пирожки готовы. Сладкие, очень вкусные. Тут на фото половина порции, вторую "пробовали". Угощайтесь!
Готово! Пирожки готовы. Сладкие, очень вкусные. Тут на фото половина порции, вторую "пробовали". Угощайтесь!