Пирожки жареные со смородиной
Ингредиенты
для теста: молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
дрожжи свежие - 25 г
мука - 4 стакана
уксус столовый - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
для начинки: смородина красная и черная - по вкусу
сахар - по вкусу
масло рафинированное для жарки - по вкусу
Это рецепт быстрых дрожжевый пирожков, подойдет как для сладких, так и для соленых пирожков, только убрать нужно будет немного сахар, и добавить соли. Тесто пластичное, лепить с него одно удовольствие. Приступаем.
Приготовление
Сделаем тесто. Тут фотографировать было особо нечего. Смешиваем в теплом молоке сахар, дрожжи, щепотку соли, уксус, яйцо. Добавляем муку. Замешиваем не тугое тесто. Делим его на кусочки. Величина кусочка определяем размер вашего будущего пирожка. И даем кусочкам полежать минут 10.
Приступаем к формированию пирожков. На смазанном маслом столе, муки не нужно, пальцами раскатываем круг. На него кладем красную смородину, посыпаем сахаром щедро. И залепливаем край как на вареники.
Часть пирожков я сделала с черной смородиной. Техника та же.
Пирожки переворачиваем швом вниз. Придаем красивую форму овальную, вытянутою. И даем пару минут отдохнуть.
Жарим на рафинированном масле с обоих сторон до румяной корочки.
Готово! Пирожки готовы. Сладкие, очень вкусные. Тут на фото половина порции, вторую "пробовали". Угощайтесь!