Рецепты
Рецепты: например холодец

Закусочный пирог с капустой

Закусочный пирог с капустой

Ингредиенты

капуста белокочанная - 150 г
яйца куриные - 1 шт
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 150 г
сметана - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
сода - 1 ч.л.
Вкусный и простой пирог с капустой из заливного теста.

Приготовление

Капусту нарежьте соломкой. Поставьте ее тушится. Во время приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Капусту нарежьте соломкой. Поставьте ее тушится. Во время приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Яйцо смешайте с мягким сливочным маслом. Добавьте соль (2 ч.л.). Миксером перемешайте массу.
Яйцо смешайте с мягким сливочным маслом. Добавьте соль (2 ч.л.). Миксером перемешайте массу.
Масса должна стать пенистой и жидкой.
Масса должна стать пенистой и жидкой.
Муку с содой подсыпайте порциями каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Муку с содой подсыпайте порциями каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Дальше добавьте сметану и снова перемешайте.
Дальше добавьте сметану и снова перемешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите 2/3 части теста на дно.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите 2/3 части теста на дно.
Сверху выложите всю капусту ровным слоем.
Сверху выложите всю капусту ровным слоем.
Остальное тесто выложите сверху ровным слоем. Разогрейте до 200  градусов духовку и выпекайте пирог 15-20 минут. Тесто тонкой и приготовится быстро.
Остальное тесто выложите сверху ровным слоем. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте пирог 15-20 минут. Тесто тонкой и приготовится быстро.
Готово! Готовый пирог подавайте остывшим. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовый пирог подавайте остывшим. Кушайте на здоровье!=)