Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Жареные пирожки

Жареные пирожки

Ингредиенты

мука пшеничная просеяная - 1 кг
яйцо - 7 шт
сахар - 100 г
масло или маргарин - 200 г
дрожжи сухие - 15 г
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 50 г
молоко или вода - 500 мл
щавель -
капуста квашеная -
Рецепт вкусных жареных пирожков. Можно есть горячими и холодными. Жареные пирожки с яйцом и щавелем и немного пирожков с квашеной капустой.

Приготовление

В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и минут через 10 добавляем дрожжи. Ждем, когда опара поднимется. Взбиваем 2 яйца. В ёмкость выливаем опару, добавляем взбитые яйца, соль, натираем на тёрке маргарин. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для жареных пирожков.
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и минут через 10 добавляем дрожжи. Ждем, когда опара поднимется. Взбиваем 2 яйца. В ёмкость выливаем опару, добавляем взбитые яйца, соль, натираем на тёрке маргарин. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для жареных пирожков.
В конце замеса добавляем растительное масло. Ставим тесто для жареных пирожков в тёплое место на 1,5-2-часа. За это время тесто следует пару раз обмять.
В конце замеса добавляем растительное масло. Ставим тесто для жареных пирожков в тёплое место на 1,5-2-часа. За это время тесто следует пару раз обмять.
Варим оставшиеся яйца и измельчаем их. Добавляем  щавель. Конечно, вкуснее со свежим. Но у меня был замороженный. Солим и все перемешиваем.
Варим оставшиеся яйца и измельчаем их. Добавляем щавель. Конечно, вкуснее со свежим. Но у меня был замороженный. Солим и все перемешиваем.
Тесто для жареных пирожков подошло. Делим его на равные части по количеству пирожков. У меня получилось 40 штук. Формируем пирожки.
Тесто для жареных пирожков подошло. Делим его на равные части по количеству пирожков. У меня получилось 40 штук. Формируем пирожки.
Обжариваем пирожки на горячей сковороде с двух сторон.
Обжариваем пирожки на горячей сковороде с двух сторон.
Квашеную капусту промываем и слегка обжариваем. Немного жареных пирожков делаем с капустой.
Квашеную капусту промываем и слегка обжариваем. Немного жареных пирожков делаем с капустой.
Все! Жареные пирожки готовы! Приятного аппетита!
Все! Жареные пирожки готовы! Приятного аппетита!