Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирожки с начинкой

Пирожки с начинкой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана
Дрожжи живые - 25 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Уксус 9% - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель (отварной) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 1 стакан
Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят "скорое".

Приготовление

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
Сначала нужно отварить картофель для начинки. Для этого порежьте его крупно, залейте водой, посолите и варите 25 минут под крышкой.
Сначала нужно отварить картофель для начинки. Для этого порежьте его крупно, залейте водой, посолите и варите 25 минут под крышкой.
Репчатый очищенный лук порежьте и отправьте на масле жарится до золотистого цвета.
Репчатый очищенный лук порежьте и отправьте на масле жарится до золотистого цвета.
 Отставьте пока готовый лук.
Отставьте пока готовый лук.
Пока варится картофель, можно сделать тесто. Теплую воду соединяем с дрожжами и растворяем их.
Пока варится картофель, можно сделать тесто. Теплую воду соединяем с дрожжами и растворяем их.
 Вводим все остальные продукты для теста и смешиваем. Муку вводим постепенно, вымешивая не крутой колобок.
Вводим все остальные продукты для теста и смешиваем. Муку вводим постепенно, вымешивая не крутой колобок.
Вот такое получилось быстрое тесто. Заворачиваем его в пакет, я предварительно пакет смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. И оставляем его на 10-15 минут, пока сварится картофель.
Вот такое получилось быстрое тесто. Заворачиваем его в пакет, я предварительно пакет смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. И оставляем его на 10-15 минут, пока сварится картофель.
 С готового картофеля слейте воду всю. Толкушкой пюрируйте.
С готового картофеля слейте воду всю. Толкушкой пюрируйте.
Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка готова.
Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка готова.
Тесто делим на кусочки, катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Тесто делим на кусочки, катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем каждый шарик руками. Муку не используем. Лучше все делать масляными руками. Кладем по ложке начинки. Залепливаем края, переворачиваем швом вниз.
Раскатываем каждый шарик руками. Муку не используем. Лучше все делать масляными руками. Кладем по ложке начинки. Залепливаем края, переворачиваем швом вниз.
Выкладываем пирожки в раскаленное масло, масла должно быть много, чтобы пирожки хорошо поднимались. И жарим.
Выкладываем пирожки в раскаленное масло, масла должно быть много, чтобы пирожки хорошо поднимались. И жарим.
 Жарим с двух сторон до желаемого цвета.
Жарим с двух сторон до желаемого цвета.
Готово! Пирожки с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Готово! Пирожки с начинкой готовы! Приятного аппетита!