Пирожки с капустой
Ингредиенты
мука - 900 г
вода - 500 мл
яйца - 7 шт
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу
дрожжи - 60 г
капуста - 1 шт
Приготовление
Приготовить миску для теста. Разбить в нее яйцо. Добавить сахар и соль. Налить воды. Смешать яйцо и воду. Добавить масло растительное.
Насыпать в миску немного муки. Взять сливочное масло. Растопить масло на паровой бане. Добавить масло к тесту. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя всю муку. Поставим тесто в тёплое место. Ждем пока оно подойдет.
Теперь будем готовить капустную начинку для наших пирожков. Капусту вымыть. Нарезать мелко.
Сковороду разогреть. Налить в нее растительное масло. Выложить в сковороду капусту и жарить, до тех пор, ока капуста не станет мягкой. Остудить капусту.
Отварить яйца. Остудить, почистить. Мелко измельчить. Смешать яйца с капустой. Все – капустная начинка готова.
Тесто подошло. Разделить все тесто на равные шарики. Раскатать шарики в лепешку. Сверху выкладываем начинку из капусты. Сформировать пирожок. Смазать сверху яйцом и выложить на противень.