Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Приправа для картофеля - по вкусу
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Картофельные пирожки можно приготовить с самыми разными начинками, но мои привередливые детки многое не приемлют, поэтому я их готовила без нее.

Приготовление

Итак, подготовим необходимые продукты. Картофель промоем и отварим в мундире. Кстати, можно его и очистить, но бытует правомерное мнение, что в кожуре он полезней. Когда картофель полностью сварится, очищаем его.
Итак, подготовим необходимые продукты. Картофель промоем и отварим в мундире. Кстати, можно его и очистить, но бытует правомерное мнение, что в кожуре он полезней. Когда картофель полностью сварится, очищаем его.
Толкушкой измельчаем овощи в пюре. Можно воспользоваться и другими девайсами, вот только блендером не советую – масса получается наподобие клейстера. Для пюре подходит, но для пирожков - не совсем.
Толкушкой измельчаем овощи в пюре. Можно воспользоваться и другими девайсами, вот только блендером не советую – масса получается наподобие клейстера. Для пюре подходит, но для пирожков - не совсем.
Добавляем в толченую картошку яйцо, соль, приправу по вкусу и вымешиваем.
Добавляем в толченую картошку яйцо, соль, приправу по вкусу и вымешиваем.
Лепим пирожки из остывшего теста. Обваливаем их в пшеничной муке и сразу же отправляем в сковороду, в которой уже прогрелось масло.
Лепим пирожки из остывшего теста. Обваливаем их в пшеничной муке и сразу же отправляем в сковороду, в которой уже прогрелось масло.
Готово! Обжариваем около 10 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и доводим до готовности. Можно прикрыть крышкой. Очень вкусно кушать такие картофельные пирожки горячими со свежей сметаной или любимым соусом. Холодные они тоже хороши – получаются более плотными, но не менее вкусными.
Готово! Обжариваем около 10 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и доводим до готовности. Можно прикрыть крышкой. Очень вкусно кушать такие картофельные пирожки горячими со свежей сметаной или любимым соусом. Холодные они тоже хороши – получаются более плотными, но не менее вкусными.