Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Ингредиенты

дрожжи - 20 г
сахар - 2 ч.л.
молоко - 225 мл
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу
мука - 350 г
мясо курицы - 250 г
шампиньоны - 300 г
лук - 1 шт
соевый соус - 1 ст.л.

Приготовление

Для начала разведите дрожжи с теплым молоком и добавьте сахар. Все перемешайте, пусть смесь постоит 10 минут.
Для начала разведите дрожжи с теплым молоком и добавьте сахар. Все перемешайте, пусть смесь постоит 10 минут.
Просейте с солью муку в большую емкость. Влейте туда же дрожжевую смесь, а также растопленное сливочное мало. Масло вливайте комнатной температуры, чтоб дрожжи не испортились. Замесите гладкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. По необходимости добавляйте муку, но тесто не должно получиться крутым. Тесто накройте и поставьте на один час в теплое место.
Просейте с солью муку в большую емкость. Влейте туда же дрожжевую смесь, а также растопленное сливочное мало. Масло вливайте комнатной температуры, чтоб дрожжи не испортились. Замесите гладкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. По необходимости добавляйте муку, но тесто не должно получиться крутым. Тесто накройте и поставьте на один час в теплое место.
Теперь приготовим самостоятельно начинку. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле, слегка поперчив и посолив, приблизительно 10 минут. По желанию можете добавить обжаренные с луком грибы. С ними тоже получается очень вкусно. Добавьте немного соевого соуса и смешайте грибы с обжаренным куриным мясом.
Теперь приготовим самостоятельно начинку. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле, слегка поперчив и посолив, приблизительно 10 минут. По желанию можете добавить обжаренные с луком грибы. С ними тоже получается очень вкусно. Добавьте немного соевого соуса и смешайте грибы с обжаренным куриным мясом.
Готовое тесто обомните и разделите, примерно на 16 кусочков. Раскатайте тонко кусочки и в центр выкладывайте приготовленную начинку. Хорошо защипните края.
Готовое тесто обомните и разделите, примерно на 16 кусочков. Раскатайте тонко кусочки и в центр выкладывайте приготовленную начинку. Хорошо защипните края.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Отдельно в маленькой миске взбейте слегка желток и обмажьте им верх пирожков. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирожки в течение 20 минут. Пирожки должны приобрести золотистую корочку.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Отдельно в маленькой миске взбейте слегка желток и обмажьте им верх пирожков. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирожки в течение 20 минут. Пирожки должны приобрести золотистую корочку.