Окрошка по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
огрурец - 4 шт
колбаса - 150 г
яйцо - 5 шт
петрушка - 50 г
картофель - 5 шт
квас домашний (белый) -
молоко -
Если за окном + 30 и ты понимаешь, что есть надо, но ничего не хочется...то попробуй это блюдо, думаю оно придётся как раз в пору.
Приготовление
Яйца сварить и мелко нарезать. Огурец натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать
Всё перемешать, посолить
Добавить молоко, перемешать. После этого добавить квас, количество определяете на вкус, чем больше кваса, тем кислее вкус. Очень важно не перепутать последовательность, иначе молоко может свернуться и придётся начинать всё заново.
Отдельно сварите картофель. Лучше всего крупными кубиками. Подавать окрошку следует с тёплым картофелем. Приятного аппетита.