Котлеты домашние (бабушкин рецепт)
Ингредиенты
фарш (свинина и говядина пополам) - 500 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2зуб.
сухарики из батона - 3 шт
горчица сухая - 1ст.л.
белок куриного яйца - 1 шт
соль, перец, зелень укропа - по вкусу
укроп резаный - 1ст.л.
Я уже бабушка, но вкус бабушкиных котлет, нет, нет но приходит на память. Хорошо, что сохранились мамины тетрадки с записями бабушкиных рецептов.Единственное, что так и остаётся для меня загадкой, для чего сухая горчица, какую она исполняет миссию?Наличие укропа в котлетах придаёт им неповторимый весенний вкус.Жарила бабушка всегда много котлет, а подавали их непременно с горчицей.
Приготовление
Лук порезать, чеснок почистить, сухарики замочить, когда пропитаются водой, хорошо отжать.
Лук, чеснок и отжатый батон пропустить через мясорубку. Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.Все продукты соединить, добавить рубленый укроп, горчицу.
В самом конце добавить взбитый белок и нежно перемешать.
Мокрыми руками формировать котлеты, обваливать в сухарях и жарить на подсолнечном масле.
Готово! Подавать с любым гарниром.