Пирог Бабушкина салфетка

Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 10 г.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Мука - 500 г.
Мак - 100 г.
Обычный рулет с маком необычной формы.
Приготовление

В теплое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать, добавить яйцо и раст. мало. Муку просеять и влить жидкость. Хорошо вымешать, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и опять поставить пока еще раз не поднимется. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить мак с сахаром. Мак предварительно проварить и растереть. Свернуть рулет и соединить концы.

Ножницы смазать раст. маслом и под углом в 45 градусов делать разрезы, как лепестки. 1 и 2 лепестки выложить наружу, а 3 во внутрь. И так до конца. Получается цветок.

Смазать яйцом, дать расстояться 15 мин. и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Готово! Из указанного количества ингредиентов получается два пирога.