Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирожки с картофелем и грибами (из лаваша)

Пирожки с картофелем и грибами (из лаваша)

Ингредиенты

Лаваш - 100 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Грибы опята - 400 г
Соль - 2 ч.л.
Белок яичный - 2 шт
Хочу поделиться рецептом очень простого и достаточно вкусного рецепта, это пирожки из лаваша. Но у него есть один недостаток, кушать пирожки нужно только горячими и они чем-то напоминают чебуреки. Это прекрасная палочка выручалочка, когда мало времени. Начинка может быть любая.

Приготовление

Опята чистим.
Опята чистим.
Моем в нескольких водах.
Моем в нескольких водах.
Отвариваем до готовности. Затем отвар сливаем.
Отвариваем до готовности. Затем отвар сливаем.
Жарим лук на растительном масле, на двадцати миллилитрах, до золотистого цвета. В конце жарки добавляем грибы и жарим вместе две, три минуты.
Жарим лук на растительном масле, на двадцати миллилитрах, до золотистого цвета. В конце жарки добавляем грибы и жарим вместе две, три минуты.
Отвариваем картофель делаем из него пюре, любым удобным для вас способом.
Отвариваем картофель делаем из него пюре, любым удобным для вас способом.
Грибы лук и картофель соединяем вместе в любой удобной для вас емкости и тщательно перемешиваем. Солим начинку по вкусу.
Грибы лук и картофель соединяем вместе в любой удобной для вас емкости и тщательно перемешиваем. Солим начинку по вкусу.
Лаваш нарезаете на любые удобные для вас квадратики. Мы нарезали на квадраты двенадцать на двенадцать сантиметров. Каждый квадрат при помощи кисточки смачиваем водой и даём им возможность немного обмякнуть и пропитаться. Не складывайте в стопку, сильно слипаются. На средину каждого квадратика выкладываем начинку, по краю смазываете белком яйца и складываете на угол, сильно прижимая.
Лаваш нарезаете на любые удобные для вас квадратики. Мы нарезали на квадраты двенадцать на двенадцать сантиметров. Каждый квадрат при помощи кисточки смачиваем водой и даём им возможность немного обмякнуть и пропитаться. Не складывайте в стопку, сильно слипаются. На средину каждого квадратика выкладываем начинку, по краю смазываете белком яйца и складываете на угол, сильно прижимая.
На сковороде разогреваете сорок миллилитров растительного масла и обжариваете пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
На сковороде разогреваете сорок миллилитров растительного масла и обжариваете пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
Готово! Очень вкусные, хрустящие с чашечкой наваристого бульона.
Готово! Очень вкусные, хрустящие с чашечкой наваристого бульона.