Пирожки с куриной печенью и болгарским перцем
Ингредиенты
Вода газированная - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Дрожжи сухие - 10 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соль в тесто - 1 ч.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Печень куриная - 400 г.
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль и перец в начинку - по вкусу
Жареные пирожки с очень вкусной начинкой. Попробуйте.
Приготовление
В теплой воде растворяем дрожжи . Добавляем соль , сахар и яйцо. Полученную смесь постепенно вводим в просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто получается отличное, когда лепила пирожки дополнительной мукой не пользовалась. Ставим тесто в теплое место для подъема.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Печень обжариваем. Перец и лук режем и тоже обжариваем.
Затем измельчаем в мясорубке или блендере. Солим и перчим по вкусу.
Тесто подошло.
Из теста делаем лепешки и кладем начинку.
Жарим на сковороде в масле.
Готово! Горячие пирожки складываем в кастрюлю и прикрываем крышкой.