Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Феткук, жареные пирожки с тунцом.

Феткук, жареные пирожки с тунцом.

Ингредиенты

Мука - 350 г
Соль - пол ч.л.
Сахарный песок - пол ст.л..
Вода - 220мл.
Дрожжи - 1 ч.л.
Тунец в собственном соку (в оригинале были сардины) - 1 банка (185гр.)
Помидор - половинка.
Лук репчатый - средняя головка.
Морковь - 1штсредняя.
Сок половины лимона. -
Горчичный соус (Пикадор) - 1ст.л.ожка.
Соль, перец по вкусу. -
Масло для фритюра (примерно пол литра) -
Феткук (vetkoek) в буквальном переводе означает «жирные пирожки». Их чаще всего начиняют мясом или рыбой, но не менее распространенным является и сладкий вариант, когда внутрь горячего жареного теста кладут джем.

Приготовление

Замесим тесто: соединим все сухие ингредиенты, всыпаем в муку дрожжи, соль, сахар, размешать, в миску влить воду, всыпать сухую мучную смесь  замесить мягкое тесто, накрыть пленкой (которую предварительно надо смазать растительным маслом) и оставить подходить на час полтора.
Замесим тесто: соединим все сухие ингредиенты, всыпаем в муку дрожжи, соль, сахар, размешать, в миску влить воду, всыпать сухую мучную смесь замесить мягкое тесто, накрыть пленкой (которую предварительно надо смазать растительным маслом) и оставить подходить на час полтора.
Пока подходит тесто приготовим начинку: мелко нарежем лук и натрём на крупной терке морковку. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости.В мисочки соединим пережаренные овощи, тунец без жидкости, мелко порезанный помидор, добавим горчичный соус, перемешаем. Не забудем посолить и поперчить по вкусу,  при желании добавить сок лимона.
Пока подходит тесто приготовим начинку: мелко нарежем лук и натрём на крупной терке морковку. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости.В мисочки соединим пережаренные овощи, тунец без жидкости, мелко порезанный помидор, добавим горчичный соус, перемешаем. Не забудем посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сок лимона.
Тесто подошло.
Тесто подошло.
В небольшой кастрюльке разогреем масло для фритюра.Подошедшее тесто разделим на колобки, размером с грецкий орех и дадим им немного расстояться (я первую партию жарила на сильном огне и без предварительной расстойки, результат не тот!)
В небольшой кастрюльке разогреем масло для фритюра.Подошедшее тесто разделим на колобки, размером с грецкий орех и дадим им немного расстояться (я первую партию жарила на сильном огне и без предварительной расстойки, результат не тот!)
Жарим пирожки на среднем огне, периодически переворачивая до золотисто-коричневого цвета.Горячие «пончики» выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы сошёл лишний жир, разрезаем острым ножом и наполняем нашей начинкой.
Жарим пирожки на среднем огне, периодически переворачивая до золотисто-коричневого цвета.Горячие «пончики» выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы сошёл лишний жир, разрезаем острым ножом и наполняем нашей начинкой.
Готово! Можно кушать сразу – горячими, а можно даём время остыть и пропитаться.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Готово! Можно кушать сразу – горячими, а можно даём время остыть и пропитаться.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!