Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Ингредиенты

печенье юбилейное или ванильные сухарики - 500 г
какао - 4 ст.л.
молоко - 120 мл
сливочное масло - 100 г
коньяк - 2 ст.л.
грецкие орехи - 50 г
сахарный песок - 150 г
сахарная пудра -
Это мое любимое пирожное! Форма пирожного может быть любой - и цилиндрики, и шарики. Обваливать можно в какао, можно в сахарной пудре, а можно расплавить шоколад (даже белый) и окунуть картошку туда. Простор для творчества)

Приготовление

В мясорубке или блендере смолоть печенье вместе с грецкими орехами
В мясорубке или блендере смолоть печенье вместе с грецкими орехами
Кастрюлю ставим на огонь, выливаем туда молоко, добавляем сливочное масло и помешиваем до его растворения
Кастрюлю ставим на огонь, выливаем туда молоко, добавляем сливочное масло и помешиваем до его растворения
Смешиваем какао с сахарным песком
Смешиваем какао с сахарным песком
И добавляем какао с песком в молоко, тщательно мешаем до однородной консистенции, не допуская закипания смеси.   Выключаем огонь, даем чуть остыть (до температуры 60 градусов)
И добавляем какао с песком в молоко, тщательно мешаем до однородной консистенции, не допуская закипания смеси. Выключаем огонь, даем чуть остыть (до температуры 60 градусов)
Высыпаем в шоколад молотые сухари с орехами и размешиваем, добавляем коньяк и снова размешиваем.
Высыпаем в шоколад молотые сухари с орехами и размешиваем, добавляем коньяк и снова размешиваем.
Выстилаем форму пергаментом и начинаем лепить пирожные. Ставим в холодильник часов на 10.   Украсить по вкусу (обвалять в сахарной пудре или в какао, или в маке, вдавить половинку грецкого решка или облить растопленным шоколадом) и подавать к чаю!
Выстилаем форму пергаментом и начинаем лепить пирожные. Ставим в холодильник часов на 10. Украсить по вкусу (обвалять в сахарной пудре или в какао, или в маке, вдавить половинку грецкого решка или облить растопленным шоколадом) и подавать к чаю!