Пирожное Персик
Ингредиенты
мука - 3 стакан
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
уксус - 0,5 ч.л.
сгущенка вареная - 0,5-1 банка
сметана - 2 ст.л.
грецкие орехи - 150 г
яйца - 2 шт
свекла вареная - 1 шт
морковь - 1-2 шт
Приготовление
Готовим песочное тесто. Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Можно добавить туда еще и ванильный сахар. Пена должна получиться очень густой и пышной.
Затем смешайте сметану и размягченное сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки. Продолжайте взбивать массу. Просейте муку, перемешайте ее с содой, погашенной уксусом или разрыхлителем. Добавьте в получившуюся массу взбитые яйца, но не сразу, а постепенно.
Хорошо вымешайте тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и держать форму. Муки можно брать больше либо меньше, столько, сколько возьмет тесто. Поставьте тесто остыть в холодильник на 30 минут.
Из кусочков сделайте лепешки, чтобы они были похожи на половинки «персика». Выкладываем заготовки пирожного на противень, заранее смазав его маслом. Разогреваем духовку до 200° С и выпекаем 20 минут.
Через 20 минут проверяем готовность деревянной шпажкой, если готовы заготовки – вынимаем. Если половинки не готовы, выпекайте еще 5-10 минут. После того, как половинки остыли, сделайте ложкой углубление в каждой половинке «персика».
Сюда нужно будет положить начинку. В качестве нее можно использовать вареную сгущенку либо другой крем на ваш вкус: шоколадный, сливочный, сметанный. Затем склейте половинки между собой, чтобы получился целый «персик».
Возьмите сок свеклы и моркови. Налейте в отдельную емкость и поочередно макайте персики в них разными боками. В конце посыпьте пирожные мелким сахаром или пудрой, выкладывая затем на блюдо. Подавать с чаем, соком, муссом и кофе.