Рецепты
Рецепты: например хачапури

Заварные пирожные

Заварные пирожные

Ингредиенты

для теста: мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
вода - 1 стакан
яйцо - 4 шт
соль - 1 щепотка
для крема: молоко - 3/4 стакан
крахмал - 1/2 ст.л.
мука, сахар - по 1/2 ст.л.
масло сливочное - 50 -70 г
для глазури: сахар - 1/2 стакан
вода - 1/2 стакан
какао-порошок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
Редко пеку из заварного теста, но сегодня внук увидел в журнале на картинке пирожное эклер и попросил испечь такое же. И вот заказ я приняла, нашла рецепт заварных пирожных в своих старых подборках, и пришлось печь. Конечно, у меня далеко не эклер получился, но все же пирожные получились вкусные. Тесто готовила в двойном размере, поэтому получилось много и пришлось еще приготовить заварной шоколадный торт. На конкурс "Готовим для детей"

Приготовление

Вскипятить воду с маслом, добавить соль.
Вскипятить воду с маслом, добавить соль.
Всыпать муку и быстро перемешать. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно немного стало суховатым.
Всыпать муку и быстро перемешать. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно немного стало суховатым.
Снять с огня и  охладить. Затем добавлять по одному яйца, хорошенько размешивая.
Снять с огня и охладить. Затем добавлять по одному яйца, хорошенько размешивая.
Из остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнить мешок тестом, и выдавить на противень палочки длиной 10 см, толщиной 2 см. И выпекать в хорошо прогретой духовке до румяности около 10-15 минут.
Из остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнить мешок тестом, и выдавить на противень палочки длиной 10 см, толщиной 2 см. И выпекать в хорошо прогретой духовке до румяности около 10-15 минут.
Пока пекутся пирожные, готовим крем. Муку и крахмал хорошо перемешать и добавить немного  молока, остальное молоко вскипятить с сахаром  и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Крем прокипятить, а потом остудить при комнатной температуре.
Пока пекутся пирожные, готовим крем. Муку и крахмал хорошо перемешать и добавить немного молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Крем прокипятить, а потом остудить при комнатной температуре.
Масло добавлять в крем, хорошо растирая.
Масло добавлять в крем, хорошо растирая.
Крем готов.
Крем готов.
Пирожные готовы.
Пирожные готовы.
Готовые пирожные остудить, затем надрезать сбоку
Готовые пирожные остудить, затем надрезать сбоку
начинить кремом.
начинить кремом.
Сварить глазурь. Вскипятить сахар с водой, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струйкой влить теплый сироп и вымешать массу. Приготовленной глазурью  покрыть пирожные.
Сварить глазурь. Вскипятить сахар с водой, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струйкой влить теплый сироп и вымешать массу. Приготовленной глазурью покрыть пирожные.
Заварные пирожные готовы! Приятного аппетита!
Заварные пирожные готовы! Приятного аппетита!