Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Суфле из печени

Суфле из печени

Ингредиенты

Печень куриная – 500 г
Яичный желток – 2 шт
Соль морская – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Сливки 20-22% – 100 мл
Яичный белок – 2 шт
Сливочное масло – 10 г
Мука пшеничная – 10 г
Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное.

Приготовление

Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Получится довольно жидкая однородная масса.
Получится довольно жидкая однородная масса.
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.  Подавайте горячим.
Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.
Источник: foodclub.ru