Рецепты
Рецепты: например борщ

Суфле из печени

Суфле из печени

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Яичный желток - 2 шт
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сливки 20-22% - 100 мл
Яичный белок - 2 шт
Сливочное масло - 10 г
Мука пшеничная - 10 г
Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное.

Приготовление

Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Получится довольно жидкая однородная масса.
Получится довольно жидкая однородная масса.
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.  Подавайте горячим.
Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.