Рецепты
Рецепты: например хумус

Блинная запеканка с яблоками

Блинная запеканка с яблоками

Ингредиенты

Сыворотка - 500 г
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 2 ст.
Для крема: молоко - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Изюм - по вкусу
Необычное блюдо из обычных блинов :)

Приготовление

Для теста на блины необходимо соединить сыворотку с яйцом, добавить соду и муку. Замесить жидкое тесто, чтоб лилось.
Для теста на блины необходимо соединить сыворотку с яйцом, добавить соду и муку. Замесить жидкое тесто, чтоб лилось.
Жарим блины на горячей сковороде, которую смазываем жиром (я смазывала кусочком сала).
Жарим блины на горячей сковороде, которую смазываем жиром (я смазывала кусочком сала).
Для приготовления крема в одном миске смешиваем полстакана молока, муку и яйцо.
Для приготовления крема в одном миске смешиваем полстакана молока, муку и яйцо.
В другой - оставшееся молоко и сахар, доводим до кипения. Добавляем первую смесь, изюм и помешивая снова доводим до кипения. Выключаем огонь и еще некоторое время помешиваем, чтоб не было комков, остужаем.
В другой - оставшееся молоко и сахар, доводим до кипения. Добавляем первую смесь, изюм и помешивая снова доводим до кипения. Выключаем огонь и еще некоторое время помешиваем, чтоб не было комков, остужаем.
Яблоко нарезаем слайсами.
Яблоко нарезаем слайсами.
В любой удобной для Вас посуде формируем запеканку. Блин смазываем кремом, сверху кусочки яблока, снова блин и так далее. Ставим в микроволновку на 5 минут.
В любой удобной для Вас посуде формируем запеканку. Блин смазываем кремом, сверху кусочки яблока, снова блин и так далее. Ставим в микроволновку на 5 минут.
Когда запеканка немного остынет, вынимаем ее из формы. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или какао.
Когда запеканка немного остынет, вынимаем ее из формы. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или какао.
Готово! Кушать запеканку лучше немного теплой.Приятного аппетита!
Готово! Кушать запеканку лучше немного теплой.Приятного аппетита!