Плов в мультиварке
Ингредиенты
мясо - 1 кг
рис - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - 100-200 мл
приправа для плова - 1 ч.л.
Приготовление
Для приготовления этого блюда можете взять любое любимое мясо. Если это говядина, то при паровой обработке она станет намного мягче. Обязательно промойте мясо и удалите лишние жир и прожилки. Заранее нарезаем мясо кубиками, лук колечками, а морковь соломкой.
Включаем мультиварку на режим «выпечка», после того, как она хорошо прогрелась, заливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Сверху кладем мясо, хорошо перемешиваем с луком и обжариваем в течение 20 минут.
Теперь черед моркови, ее мы будем жарить примерно 15 минут.
Рис промываем холодной водой несколько раз. Кладем его сверху на мясо с овощами и заливаем горячей водой так, чтобы она скрывала содержимое мультиварки примерно на 1,5 сантиметра. Солим, перчим, добавляем приправы. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим приготовления «плов».
Теперь можете спокойно отдохнуть. После звукового сигнала открывайте крышку, перемешайте плов.
Подавайте на стол горячим. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зелени.