Рецепты
Рецепты: например холодец

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) – 1 шт
Рис Карнароли – 300 г
Оливковое масло – 40 мл
Вино белое сухое (столовое) – 200 мл
Шафран – ¼ ч.л.
Бульон рыбный – 1000 мл
Соль – по вкусу
Коктейль из морепродуктов – 500 г
Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Приготовление

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.
В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.
В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.
Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.
Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.
Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.
Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.
Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.
Источник: foodclub.ru