Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Рис Карнароли - 300 г
Оливковое масло - 40 мл
Вино белое сухое (столовое) - 200 мл
Шафран - ¼ ч.л.
Бульон рыбный - 1000 мл
Соль - по вкусу
Коктейль из морепродуктов - 500 г
Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.
Приготовление
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.
В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.
Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.
Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.