Плов из трех круп с кальмарами
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Перловая крупа (быстрого приготовления) - 100 г
Рис басмати - 100 г
Морковь (крупная) - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло - 80 мл.
Кольца кальмара - 120 г
Соль и специи - -
Чеснок - 1 шт
Вкусное блюдо из трех круп с кальмарами.
Приготовление
На растительном масле обжарить луковицу и морковь в течении 10 минут.
Добавить перловую крупу и булгур. Перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Из специй пряная овощная смесь и карри порошок , соль.
Залить водой , чтобы она закрыла содержимое сковороды. Добавить чеснок. Его можно было разрезать на две части )) Накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 мин.
Затем всыпать рис. Готовим еще 8 мин. По необходимости влить еще немного воды.
Кольца кальмара добавить за 3 минуты до окончания варки.
Готово! Приятного аппетита !