Плов с кальмарами и болгарским перцем
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт
Рис - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1/2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Куркума - 0.3 ч.л.
Приправа для плова - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 ч.л.
Сочный «морской» плов с кольцами кальмаров и ярким болгарским перцем. Вкусно и диетично!
Приготовление
Порежьте репчатый лук и болгарский перец. Выложите овощи вместе с постным маслом в мультиварочную чашу. При помощи программы «Жарка» обжарьте их в течение 5-6 минут.
После этого откройте крышку, перемешайте овощи и добавьте промытый рис. Используйте специи по вкусу – соль, перец, куркума и смесь для плова.
Кальмар очистите и порежьте кольцами, добавьте к нему чеснок и зелень, перемешайте.
В чашу налейте воду и выложите поверх риса кальмары.Запустите программу «Плов» и готовьте до сигнала.
Готово! Плов с кальмарами и болгарскими перцами готов. Приятного аппетита!