Булочки на трех сырах
Ингредиенты
хлебная мука - 2 стакана
цельно зерновая мука - 2 стакана
теплая вода - 1/4 стакана
активные дрожжи порошком - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 180 г
сыр Чеддар на терке - 2/3 стакана
соль - 1 ч.л.
вода - 2/3-3/4 стакана
твердый сыр - 18 кубиков
желток+ 1 ч.л воды - 1 шт
растительное масло - для смазки
Булочки в домашнем исполнение приятное дополнение к ужину или воскресному обеду. Удивил рецепт необычным подходом приготовления дрожжевого теста.
Приготовление
Смешать в большой емкости хлебную муку и цельнозерновую.
В небольшой емкости смешать теплую воду с активными сухими дрожжами. Дать постоять 5 мин. Дрожжи должны разойтись. Затем вылить поверх сухой муки.
Переложить в кухонный комбайн, поставить насадку веслом. Добавить яйцо, сливочный размягченный сыр, у меня был использован спред сливочного сыра Филадельфия. Затем сыр Чеддар, соль, и ⅔ стак. теплой воды. Мешаем на средней-медленной скорости. Как только все перемешалось выключить миксер.
Большую емкость смазать растительным маслом. Выложить тесто, закрыть пленкой пищевой и поставить ,где нет сквозняка на 1 час-2.
После того как тесто увеличилось, приготовим противни, выложим бумагу для выпечки.Разделим тесто на 18 небольших кусочков.
В каждый кусочек в центр кладем кубик сыра. Закрываем и швом нижним выкладываем на противень на расстояние друг от друга.
Смазать яичным желтком, поставить на расстойку на 30 мин.
Готово! Затем в разогретую духовку на 190 гр на 20-30 мин. Как булочки зарумянятся подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.