Рецепты
Рецепты: например хумус

Булочки на трех сырах

Булочки на трех сырах

Ингредиенты

хлебная мука - 2 стакана
цельно зерновая мука - 2 стакана
теплая вода - 1/4 стакана
активные дрожжи порошком - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 180 г
сыр Чеддар на терке - 2/3 стакана
соль - 1 ч.л.
вода - 2/3-3/4 стакана
твердый сыр - 18 кубиков
желток+ 1 ч.л воды - 1 шт
растительное масло - для смазки
Булочки в домашнем исполнение приятное дополнение к ужину или воскресному обеду. Удивил рецепт необычным подходом приготовления дрожжевого теста.

Приготовление

Смешать в большой емкости хлебную муку и цельнозерновую.
Смешать в большой емкости хлебную муку и цельнозерновую.
В небольшой емкости смешать теплую воду с активными сухими дрожжами. Дать постоять 5 мин. Дрожжи должны разойтись. Затем вылить поверх сухой муки.
В небольшой емкости смешать теплую воду с активными сухими дрожжами. Дать постоять 5 мин. Дрожжи должны разойтись. Затем вылить поверх сухой муки.
Переложить в кухонный комбайн, поставить  насадку веслом. Добавить яйцо, сливочный размягченный сыр, у меня был использован спред сливочного сыра Филадельфия. Затем сыр Чеддар, соль, и ⅔ стак. теплой воды. Мешаем на средней-медленной скорости. Как только все перемешалось  выключить миксер.
Переложить в кухонный комбайн, поставить насадку веслом. Добавить яйцо, сливочный размягченный сыр, у меня был использован спред сливочного сыра Филадельфия. Затем сыр Чеддар, соль, и ⅔ стак. теплой воды. Мешаем на средней-медленной скорости. Как только все перемешалось выключить миксер.
Большую емкость смазать растительным маслом. Выложить тесто, закрыть пленкой пищевой и поставить  ,где нет сквозняка на  1 час-2.
Большую емкость смазать растительным маслом. Выложить тесто, закрыть пленкой пищевой и поставить ,где нет сквозняка на 1 час-2.
После того как тесто увеличилось, приготовим противни, выложим бумагу для выпечки.Разделим тесто на 18 небольших кусочков.
После того как тесто увеличилось, приготовим противни, выложим бумагу для выпечки.Разделим тесто на 18 небольших кусочков.
В каждый кусочек в центр кладем кубик  сыра. Закрываем и швом  нижним выкладываем на противень на расстояние друг от друга.
В каждый кусочек в центр кладем кубик сыра. Закрываем и швом нижним выкладываем на противень на расстояние друг от друга.
Смазать яичным желтком, поставить на расстойку на  30 мин.
Смазать яичным желтком, поставить на расстойку на 30 мин.
Готово! Затем в разогретую духовку на 190 гр на 20-30 мин.  Как булочки зарумянятся  подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.
Готово! Затем в разогретую духовку на 190 гр на 20-30 мин. Как булочки зарумянятся подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.