Рецепты
Рецепты: например борщ

Плов с капустой и свининой

Плов с капустой и свининой

Ингредиенты

синина - 600 г
морковь(большая) - 1 шт
лук - 1 шт
капуста - 300 грамм
рис - 1,5 стакана
зира,хмели-сунели - по вкусу
черешковый сельдерей - 1 стебель
куркума,паприка,ореган - по вкусу
Наверное пловом это блюдо можно назвать с натяжкой,это скорее рисовая каша,но оочень вкусная! Рис получается вкусным,сочным,ароматным.

Приготовление

Режем постную свинину кусочками,обжариваем,добавляем лук и морковь и опять обжариваем. Затем добавим сельдерей,приправим специями и тушим еще минут 10.
Режем постную свинину кусочками,обжариваем,добавляем лук и морковь и опять обжариваем. Затем добавим сельдерей,приправим специями и тушим еще минут 10.
Нарежем капусту,помнем с солью.Перемешаем с мясом и овощами,дадим под крышкой капусте немного размягчится.
Нарежем капусту,помнем с солью.Перемешаем с мясом и овощами,дадим под крышкой капусте немного размягчится.
Рис промоем и разложим сверху овощей и мяса(как на плов)и зальем водой так,чтобы она была на 1 см выше.Не забывайте,что капуста отдаст свою влагу и, если воды будет много,то рис не получится рассыпчатым.Сверху добавьте щепотку паприки. Закроем крышку и как только все закипит,уменьшаем огонь до минимума и томим минут 30-40.Выключим плиту,накроем полотенцем и оставим еще на 15 минут.
Рис промоем и разложим сверху овощей и мяса(как на плов)и зальем водой так,чтобы она была на 1 см выше.Не забывайте,что капуста отдаст свою влагу и, если воды будет много,то рис не получится рассыпчатым.Сверху добавьте щепотку паприки. Закроем крышку и как только все закипит,уменьшаем огонь до минимума и томим минут 30-40.Выключим плиту,накроем полотенцем и оставим еще на 15 минут.
Плов получается очень вкусным и сочным.
Плов получается очень вкусным и сочным.
Готово! Подаем с соленьями.На здоровье!
Готово! Подаем с соленьями.На здоровье!