Плов с куриным мясом и чечевицей
Ингредиенты
Куриные грудки - 500 гр.
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис басмати - 200 г
Чечевица (желтая) - 100 г
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 70 мл.
Соль и специи - по вкусу
Вкусное блюдо из кусочков куриного филе с рисом и чечевицей.
Приготовление
Куриные грудки нарезать крупно и посолить.
Обжарить на сильном огне в глубокой сковороде или казанке на растительном масле.
Морковь и луковицу нарезать.
Выложить в сковороду к мясу. Обжаривать 10 мин. на тихом огне.
Добавить чечевицу ,специи, чеснок (разрезать на две части) и налить немного воды.Готовить 15 мин. под закрытой крышкой.
Затем всыпать рис.
Добавить воды, чтобы она чуть покрыла поверхность содержимого сковороды. Готовить 8-10 мин. на тихом огне и под закрытой крышкой.
Готово! Приятного аппетита !